Версия для слабовидящих · Основной дизайн

 

В Талдоме к 13,5 годам колонии строгого режима осуждён местный житель, содержавший наркопритон, который посещали несовершеннолетние

В Талдоме к 13,5 годам колонии строгого режима осуждён местный житель, содержавший наркопритон, который посещали несовершеннолетние 24.02.2016 Талдомский районный суд Московской области вынес обвинительный приговор в отношении местного жителя Григория Макарова. Он признан виновным в совершении преступлений предусмотренных по ч.1 ст. 232 УК РФ (содержание притона для потребления наркотических средств и психотропных веществ), п. «а» ч.3 ст. 230 УК РФ (склонение к потреблению наркотических средств, психотропных веществ, совершенное в отношении двух и более лиц, в отношении несовершеннолетнего), ч.2 ст. 228 УК РФ (незаконное хранение без цели сбыта наркотических средств, в крупном размере).

Установлено, что Макаров, будучи сам наркозависимым, содержал в своей квартире в городе Талдоме притон для потребления наркотических средств и психотропных веществ.

Жилище Макарова посещали местные жители, в том числе четверо 17-летних подростков, которых он угощал курительными смесями («спайсами») и марихуаной.

Преступная деятельность Макарова была пресечена в октябре 2014 года, после того как мать одного из несовершеннолетних обратилась с заявлением в правоохранительные органы.

При осмотре квартиры Макарова сотрудники полиции обнаружили и изъяли 1,9 грамма марихуаны.

По совокупности преступлений суд назначил ему наказание в виде 13 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Приговор вступил в законную силу.

Государственное обвинение в суде поддерживал представитель Талдомской городской прокуратуры.

По материалам интернет-портала Прокуратуры Московской области



Количество показов: 268

Возврат к списку


Сайт разработан студией «Диз». Создание сайтов. Разработка. Талдом, Дмитров, г. Дубна, Москва
стальные двери установка Дмитров Талдом Кимры Дубна входные
сантехник Дмитров Талдом район вызов Долгопрудный
сайдинг отделка монтаж Дмитров Талдом Кимры Дубна
Дрова колотые с доставкой Талдом, Талдомский район, Кимры, Дубна
Монтаж котельных Сергиев Посад котлы купить
Топас септик Дубна Кимры Талдом
бетон Дубна Кимры Талдом
Окна ПВХ Талдом, Кимры, Дубна
Винтовые сваи монтаж свая 108 Сергиев-Посад Кимры Дмитровский район