Версия для слабовидящих · Основной дизайн

 

Обращение Министерства экологии и природопользования Московской области к руководителям предприятий и организаций, индивидуальным предпринимателям

Обращение Министерства экологии и природопользования Московской области к руководителям предприятий и организаций, индивидуальным предпринимателям 04.04.2016 Минэкологии напоминает, что хозяйствующие субъекты, в результате деятельности которых образуются отходы, обязаны предоставить сведения для внесения в кадастр отходов Московской области.

Обязанность оформления паспорта отходов утверждена ст.14 Федерального закона от 24.06.1998 года №89-ФЗ от 16.08.2013 года «О порядке проведения паспортизации отходов I-IV классов опасности», вступившего в силу 1 августа 2014 года. Обязанность по разработке паспортов отходов была возложена на всех индивидуальных предпринимателей и юридических лиц, в деятельности которых образуются отходы I-IV классов опасности. Таким образом, неоформление паспорта отходов с 1 августа 2014 года является нарушением действующего законодательства.

28 декабря 2015 года были внесены изменения в Закон Московской области от 22.12.2006 года №240/2006-ОЗ «Об охране окружающей среды в Московской области» в части введения административной ответственности за непредставление сведений в кадастр отходов Московской области.

Формирование кадастра необходимо для сбора данных, оценки и анализа в области обращения с отходами. Это важнейший документ, на основе которого будет создана территориальная схема обращения с отходами.

Срок подачи в кадастр истёк 1 марта 2016 года. К этому времени были поданы данные от 14659 предприятий, организаций и индивидуальных предпринимателей, тогда как,по данным УФСН по Московской области, в регионе зарегистрировано 220 тысяч хозяйствующих субъектов.

Идя навстречу руководителям и предпринимателям, которые по разным причинам не успели подать данные, Министерство экологии и природопользования установило мораторий на применение мер административного воздействия. Срок моратория истекает 1 апреля 2016 года. Кроме того, введён упрощённый порядок подачи сведений в кадастр для хозяйствующих субъектов, не имеющих прямых договоров на вывоз мусора. Это, в основном, предприятия малого бизнеса, арендующие помещения; вместе они составляют более половины хозяйствующих субъектов Московской области.



Количество показов: 253

Возврат к списку


Сайт разработан студией «Диз». Создание сайтов. Разработка. Талдом, Дмитров, г. Дубна, Москва
стальные двери установка Дмитров Талдом Кимры Дубна входные
сантехник Дмитров Талдом район вызов Долгопрудный
сайдинг отделка монтаж Дмитров Талдом Кимры Дубна
Дрова колотые с доставкой Талдом, Талдомский район, Кимры, Дубна
Монтаж котельных Сергиев Посад котлы купить
Топас септик Дубна Кимры Талдом
бетон Дубна Кимры Талдом
Окна ПВХ Талдом, Кимры, Дубна
Винтовые сваи монтаж свая 108 Сергиев-Посад Кимры Дмитровский район