Версия для слабовидящих · Основной дизайн

 

Талдомская городская прокуратура информирует.

Талдомская городская прокуратура информирует. 26.08.2016 Талдомским районным судом вынесен обвинительный приговор в отношении депутата Совета депутатов Талдомского муниципального района Докучаевой Татьяны Вячеславовны, которая признана виновной по ч.4 ст. 159 УК РФ (мошенничество), ч.1 ст. 292 УК РФ (служебный подлог).

Судом установлено, что Докучаева Т.В. являясь депутатом и заведующей детского сада «Журавушка», расположенного в селе Новоникольское, Талдомского муниципального района, воспользовавшись своим служебным положением, изготовила заведомо для нее фиктивную ведомость с указанием заниженных сумм премий для сотрудников детского сада. Предоставила ее для подписи сотрудникам, после чего в подлинной ведомости сама расписалась за своих подчиненных и передала ведомость в централизованную бухгалтерию, разницу в размере 266 823 рублей присвоила себе, причинив значительный ущерб семи потерпевшим.

Кроме того, зная, что ее супруг Докучаев Михаил не работает в детском саду подписала приказ о его назначении на должность своего заместителя, на основании которого подавала в центр бухгалтерию табель учета рабочего времени, а затем получала за него заработную плату.

По аналогичным обстоятельствам была устроена на работу Андреева К. на должность заместителя по учебно-воспитательной работе.

Ущерб бюджету Талдомского муниципального района действиями Докучаевой Т.В. причинен в размере 1037826 рублей.

Суд назначил Докучаевой наказание наказанию по совокупности преступлений в виде 3 лет лишения свободы со штрафом в размере 50000 рублей условно с испытательным сроком 3 года, на основании ст. 47 ч.3 УК РФ назначено дополнительное наказание в идее лишения права занимать определенные, связанные с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций в учреждениях образования и органах местного самоуправления сроком на 2 года.

Приговор вступил в законную силу 23.08.2016.

 

 

Приговором Талдомского районного суда Московской области от 09.06.2016 осуждена, ранее судимая за сбыт наркотических веществ, цыганка по национальности, Виноградова Рубинта, по п. «а, в» ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража).

Судом установлено, что Виноградова 24.09.2015 года около 14.00 с неустановленной женщиной у подъезда д.3 микрорайона «Юбилейный» г. Талдома подошли к престарелой женщине Шавровой К.В., 1926 г.р., и представившись работниками социальной службы прошли в дом потерпевшей, где похитили денежные средства на сумму 90 000 рублей, которые потерпевшая откладывала на свой 90- летний юбилей и золотые украшения ее дочери на сумму 59 500 рублей.

Потерпевшая уверенно опознала Виноградову, как одну из женщин, которая к ней приходила, представляясь соцработником.

Искусственное созданное алиби свидетелей защиты было опровергнуто стороной обвинения.

Виноградова приговорена к наказанию в виде 5 лет лишения свободы с отбыванием наказания в ИК общего режима.

Апелляционная жалоба осужденной на приговор отклонена.

16.08.2016 приговор вступил в законную силу.

 

Помощник Талдомского городского прокурора

Юрченко Н. Н.



Количество показов: 321

Возврат к списку


Сайт разработан студией «Диз». Создание сайтов. Разработка. Талдом, Дмитров, г. Дубна, Москва
стальные двери установка Дмитров Талдом Кимры Дубна входные
сантехник Дмитров Талдом район вызов Долгопрудный
сайдинг отделка монтаж Дмитров Талдом Кимры Дубна
Дрова колотые с доставкой Талдом, Талдомский район, Кимры, Дубна
Монтаж котельных Сергиев Посад котлы купить
Топас септик Дубна Кимры Талдом
бетон Дубна Кимры Талдом
Окна ПВХ Талдом, Кимры, Дубна
Винтовые сваи монтаж свая 108 Сергиев-Посад Кимры Дмитровский район