Версия для слабовидящих · Основной дизайн

 

Начало пожароопасного периода на территории Талдомского района – с 3 апреля 2017 года

Начало пожароопасного периода на территории Талдомского района – с 3 апреля 2017 года 03.04.2017

В соответствии с федеральным и областным законодательством, а также в целях предупреждения лесных и лесоторфяных пожаров, организации эффективной борьбы с пожарами и учитывая намного более высокие по сравнению с предыдущими годами риски, связанные с палами сухой травы весной и в течение летне-осеннего периода 2017 года, а также с учётом погодного прогноза на текущий год, начало пожароопасного периода на территории Талдомского муниципального района датируется 3 апреля 2017 года, что отражено в постановлении главы Талдомского муниципального района от 23.03.2017 года №485.

Документом предусмотрено проведение целого комплекса мероприятий с привлечением соответствующих служб, глав территориальных администраций, председателей садоводческих товариществ и др.

Обследование и ремонт техники, выделение людей и оборудования по заявке отдела по делам ГО ЧС для тушения пожаров – таковы задачи, поставленные руководством района перед руководителями предприятий.

Председателям садоводческих товариществ предложено создать добровольные команды и держать в постоянной готовности средства пожаротушения.

В надлежащее состояние должны быть приведены противопожарные водоемы и подъездные пути к ним. Важнейшим условием предотвращения пожара является организация опахивания населенных пунктов и учреждений, которые могут оказаться в зоне высокой пожарной опасности.

С дополнительной нагрузкой предстоит работать в этот период и Талдомскому лесхозу.

Во исполнение совместного указания Генеральной прокуратуры РФ, МВД и Федеральной службы лесного хозяйства Талдомскому ОВД предписано создать специализированную следственно-оперативную группу по расследованию причин лесных пожаров и установлению виновных.

Постановлением категорически запрещено сельхозформированиям – предприятиям и фермерским хозяйствам – проведение неконтролируемого отжига прошлогодней травы на сельхозугодьях.

На Талдомскую администрацию особо охраняемых природных территорий возложена организация мобильной группы со средствами пожаротушения для патрулирования заповедных зон.

Утвержден состав районной оперативной группы координации действий по борьбе с лесоторфяными пожарами.

Повышенная круглосуточная готовность всех служб, персональная ответственность каждого в общем деле, системная профилактическая работа, скоординированность и четкость действий – важные условия предотвращения угрозы возникновения пожаров. В весенне-летний период особенно важны осторожное обращение с огнем, соблюдение всех мер предосторожности на работе и отдыхе.

Информацию об оперативной обстановке и принимаемых мерах, связанных с лесными и торфяными пожарами или угрозой их возникновения, необходимо немедленно передавать в службу спасения по телефону - 01, 6-06-09 и единую дежурно-диспетчерскую службу (МКУ «ЕДДС г. Талдом») Талдомского муниципального района по т. 6-08-33.


Количество показов: 236

Возврат к списку


Сайт разработан студией «Диз». Создание сайтов. Разработка. Талдом, Дмитров, г. Дубна, Москва
стальные двери установка Дмитров Талдом Кимры Дубна входные
сантехник Дмитров Талдом район вызов Долгопрудный
сайдинг отделка монтаж Дмитров Талдом Кимры Дубна
Дрова колотые с доставкой Талдом, Талдомский район, Кимры, Дубна
Монтаж котельных Сергиев Посад котлы купить
Топас септик Дубна Кимры Талдом
бетон Дубна Кимры Талдом