Версия для слабовидящих · Основной дизайн

 

Осторожно бешенство!

Осторожно бешенство! 04.05.2017

За последние годы особенно резко обострилась эпизоотическая ситуация  по бешенству.

               С 01  по 31 мая 2017 года  на территории Московской области  проводится месячник профилактики бешенства. Ветеринарные врачи государственной ветеринарной службы  Талдомского района    проводят выездные рейды по вакцинации собак и кошек против бешенства. Объявления о времени и местах, где будет проходить вакцинация животных, будут размещаться на досках объявлений  населенных пунктов.

                Напоминаем - бешенство  это остро протекающая болезнь, опасная для всех теплокровных  животных и человека.  Главным источником возбудителя являются дикие  хищники, собаки и кошки.  Переносчиками бешенства являются грызуны.  Больное животное, теряя природный страх перед человеком, приходит в населенные пункты и набрасывается на людей и домашних животных. Заражение человека происходит в результате укуса или ослюнения поврежденных кожных покровов или наружных слизистых оболочек. По нервным каналам вирус бешенства проникает к головному мозгу. Там он локализуется, а потом попадает в слюнные железы и выделяется вместе со слюной животного. Диагностика клеток вируса проводится  только посмертно. По характеру течения у животных  различают буйную и тихую форму бешенства. Тихая форма бешенства характеризуется параличами и гибелью. При буйной форме бешенства животное бросается на стены, возбуждено, агрессивно, не узнает хозяина, затем паралич и гибель животного в течение 3 – 5 суток. Лечение не эффективно. Заболевших животных немедленно изолируют и убивают, так как  их содержание связано с риском заражения людей. Если Вас укусили, первое, что необходимо сделать – это очистить рану. Вирус бешенства убивают различные дезинфекторы – спирт, перекись водорода, мыло. Однако эта мера не гарантирует стопроцентного избавления от инфекции. Заболевание людей бешенством  происходит в результате  заражения вирусом бешенства при укусах и ослюнении, чаще всего дикими животными. Летальные исходы у заболевших людей наступали из-за не обращения пострадавших за медицинской  помощью сразу после укуса животными. Необходимо срочно обратится в ближайшее медицинское учреждение.

        Покусавшие людей или животных собаки, кошки и другие животные подлежат доставке в ветеринарное лечебное учреждение для осмотра и карантинирования  под наблюдением ветеринарных специалистов в течение 10 дней.

     Государственная ветеринарная служба Талдомского района проводит бесплатную  вакцинацию против бешенства собакам и кошкам       по  адресу:  Город Талдом, улица Советская, дом 12

Районная станция по борьбе с болезнями  животных

Телефон: 6—37—11.  Без выходных,  с  9 - 00 до 18 - 00 часов. Пятница с  9 - 00 до 17 - 00 часов. Перерыв на обед с 13-00 до 14- 00 часов. 

        Ветеринарная служба  Талдомского муниципального  района.


Количество показов: 315

Возврат к списку


Сайт разработан студией «Диз». Создание сайтов. Разработка. Талдом, Дмитров, г. Дубна, Москва
стальные двери установка Дмитров Талдом Кимры Дубна входные
сантехник Дмитров Талдом район вызов Долгопрудный
сайдинг отделка монтаж Дмитров Талдом Кимры Дубна
Дрова колотые с доставкой Талдом, Талдомский район, Кимры, Дубна
Монтаж котельных Сергиев Посад котлы купить
Топас септик Дубна Кимры Талдом
бетон Дубна Кимры Талдом
Окна ПВХ Талдом, Кимры, Дубна
Винтовые сваи монтаж свая 108 Сергиев-Посад Кимры Дмитровский район