![]() |
![]() |
||
|
Новости администрации![]()
Новости
38 - 57 из 357
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец
Обращаем внимание населения Талдомского района, что с 1 по 31 декабря 2017 года на территории всей Московской области будет проходить мероприятие «Елочка», утвержденное Комитетом лесного хозяйства Московской области. Суть данного мероприятия – патрулирование, усиление охраны хвойных молодняков, лесных культур от незаконных рубок в предновогодний период. Напоминаем, что на сегодняшний день за незаконную рубку лесных насаждений предусматривается административное наказание в виде штрафа в размере от трёх тысяч рублей для физических лиц и от 200 тысяч рублей для юридических лиц. Также законодательство предусматривает возможность конфискации орудия совершения правонарушения. В случае, если нанесенный ущерб составит более пяти тысяч рублей, нарушителя ждет уголовная ответственность. Уважаемые жители и гости нашего района! Если вы стали свидетелем лесонарушения, можете сообщить об этом в Талдомский филиал ГКУ МО «Мособллес» по телефону 8-(496)-20-60288, а также на единый федеральный номер лесной охраны 8-800-100-94-00 или в отдел полиции по телефону 02. Берегите лес! Дорожите этим богатством, не допустите к нему жестокого, варварского отношения!
Филиал ФГБУ «ФКП Росреестра» по Московской области сообщает, что 29 ноября 2017 с 10:00 до 12:00 состоится совместная «горячая телефонная линия» Управления Росреестра по Московской области и филиала ФГБУ «ФКП Росреестра» Как узнать кадастровую стоимость своего объекта недвижимости? Какой пакет документов необходим для оспаривания кадастровой стоимости? Куда обращаться? В течение какого времени рассматривается заявление об оспаривании кадастровой стоимости? На эти и другие вопросы можно получить ответы в ходе телефонной консультации. Вопросы можно задать по телефону: 8 (499) 148-92-70.
Уважаемые жители Талдомского района! Если вы: · записывались на прием к врачу, в МФЦ или государственное (муниципальное) учреждение; · записывали ребенка в школу или детский сад; · проверяли электронный дневник ребенка; · подавали показания счетчиков; · направляли жалобы и предложения, например, в «Добродел»; · смотрели расписания театров, музеев, выставок, фестивалей, ярмарок и т.д.; · узнавали о штрафах, налогах и задолженностях; · получали или меняли паспорт, загранпаспорт или водительские права; · использовали личный кабинет карты «Стрелка» с использованием: · компьютера (дома, на работе, в МФЦ, Интернет-кафе и т.д.); · мобильного устройства (планшета, мобильного телефона и т.д.); · или терминалов самообслуживания, то Вы получили услугу в электронном виде! Расширяйте свои возможности! Пусть электронные услуги станут привычным элементом вашей жизни!
В рамках данной акции в ОМВД России по Талдомскому району создана рабочая группа и организована работа «горячей телефонной линии» по приему сообщений и заявлений от граждан и должностных лиц, по выявлению фактов распространения и употребления наркотических средств, психотропных веществ и курительных смесей (спайсов).
Лед до наступления устойчивых морозов, непрочен. Скрепленный вечерним или ночным холодом, он еще способен выдерживать небольшую нагрузку, но днем, быстро нагреваясь от просачивающейся через него талой воды, становится пористым и очень слабым, хотя сохраняет достаточную толщину.
Как правило, во время становления льда, водоемы замерзают неравномерно, по частям: сначала у берега, на мелководье, в защищенных от ветра заливах, а затем уже на середине. На озерах, прудах (на всех водоемах со стоячей водой, особенно на тех, куда не впадает ни один ручеек, в которых нет русла придонной реки, подводных ключей) лед появляется раньше, чем на речках, где течение задерживает льдообразование. На одном и том же водоеме можно встретить чередование льдов, которые при одинаковой толщине обладают различной прочностью и грузоподъемностью. Основным условием безопасного пребывания человека на льду является соответствие толщины льда прилагаемой нагрузке:
Для плательщиков земельного налога, налога на имущество с физических лиц и транспортного налога установлен единый срок уплаты не позднее 01.12.2017г. Данный прядок регламентирован следующими нормами законодательства:На основании статьи 409 Кодекса срок уплаты налога на имущество физических лиц установлен не позднее 1 декабря года, следующего за истекшим налоговым периодом. Таким образом, налог на имущество физических лиц за 2016 год физические лица должны будут уплатить на основании налоговых уведомлений не позднее 1 декабря 2017 года. Что касается сроков уплаты земельного налога, на основании статьи 397 Кодекса земельный налог подлежит уплате налогоплательщиками - физическими лицами в срок не позднее 1 декабря года, следующего за истекшим налоговым периодом. В отношении транспортного налога пунктом 1 статьи 363 Кодекса установлено, что транспортный налог подлежит уплате налогоплательщиками - физическими лицами в срок не позднее 1 декабря года, следующего за истекшим налоговым периодом.
16.10.2017
До 1 ноября 2017 года продолжается прием конкурсных работ. Сканированные рисунки и фотографии в электронном виде в формате JPG, разрешение dpi размещаются участниками или представителями на сайте http://www.эко2017.рф. Выставка работ победителей конкурсов и их награждение состоится 15 декабря в здании Совета Федерации. Контактная информация: оператор конкурса РОО «Содействие», тел. +7495 198 78 38, электронная почта есо-2017@inbox.ru.
19.09.2017
Минэкологии: в агентстве РИАМО дан старт конкурсу видеороликов «Чистое Подмосковье» В Московской области за видео с «грязнулями» можно будет выиграть смартфон, планшет или поездку в Европу. О задачах и условиях конкурса видеороликов рассказали на пресс-конференции в агентстве РИАМО министр экологии и природопользования Московской области Александр Коган и депутаты Московской Областной думы Александр Орлов и Ирина Слуцкая.В конкурсе может принять участие любой житель или гость Подмосковья. Достаточно снять на телефон видео, где запечатлен момент выброса бытовых отходов, и разместить его в любой социальной сети с хэштегами #ЧистоеПодмосковье и #Попался. По словам министра экологии и природопользования Московской области Александра Когана, на видео обязательно должны быть отчетливо видны номер машины, лицо нарушителя и сам факт нарушения, связанный с загрязнением Московской области. «При наличии этих трех обстоятельств сюжет будет принят, и шансы получить приз будут достаточно велики», – подчеркнул Александр Коган.Каждый из роликов станет участником еженедельного голосования на сайте проекта ЧистоеПодмосковье.рф и в социальных сетях. Видео, которое наберет наибольшее количество голосов, пройдет в финал. Победителей ждут подарки – смартфоны, планшеты и часы компании Apple. Главным призом станет путешествие во Францию на двоих.«Мы также создали специальный раздел на сайте «Добродел», куда можно будет загрузить отснятые материалы – он будет доступен с 1 октября. Авторы видеороликов, отснятых в рамках конкурса и прошедших отбор модератором, получат денежное вознаграждение в 100 рублей. Это будет небольшой, но справедливой компенсацией за проявление гражданской позиции людей», – отметил Александр Коган.
|
||
![]() |
![]() |