Версия для слабовидящих · Основной дизайн

 

Муниципальные услуги и адм. регламенты

Об утверждении Административного регламента по предоставлению Администрацией муниципального образования сельское поселение Темповое Талдомского муниципального района Московской области муниципальной услуги «Выдача разрешения на вырубку зеленых насаждений – порубочного билета на территории сельского поселения Темповое Талдомского муниципального района Московской области (Пост. 25) .pdf

— Что понимается под услугами, необходимыми и обязательными для предоставления органами исполнительной власти государственных услуг, и за которые взимается плата?

Государственные (муниципальные) услуги — это деятельность государственных и муниципальных органов, определенная их функциями и полномочиями по реализации субъективных прав и обязанностей физических лиц и организаций в соответствии с законодательством Российской Федерации и законодательством субъектов Российской Федерации. Федеральный закон «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг» не дифференцирует услуги по каким-либо признакам. Но на практике стоит различать услуги чисто информационного характера —получение информации о том, кто, где, каким образом и в каком порядке решает тот или иной вопрос. Есть группа услуг, связанных с регистрацией в процессе реализации гражданином определенных прав. Это услуги правореализующие. Например, человек приобрел машину и ее регистрирует. Купил квартиру, землю или дачу, хочет устроиться на работу, получил наследство и т.п. Есть и третья группа государственных и муниципальных услуг — правоустанавливающие. Они связаны с приобретением прав, которые предусмотрены законом, но при соответствующих обстоятельствах их надо получить — засвидетельствовать в установленной законом форме. Например, достижение возраста, когда человек получает паспорт, завершение обучения в школе, вузе, регистрация брака, рождения и т.п.

Перечень услуг, предоставляемых тем или иным органом, фиксируется в его положении либо в уставе государственной организации, которая специализируется на предоставлении тех или иных услуг.

Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления» предусмотрены формы доступа к вышеназванной информации, т.е. получения определенных государственных и муниципальных информационных услуг. В статье 21 этого Закона установлены следующие формы получения информации: устная форма, через сеть Интернет, в специально отведенных для размещения информации помещениях в самих органах. А в статье 22 этого же Закона речь идет о плате за предоставление информации о деятельности государственных и муниципальных органов.

Плата за предоставление информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления взимается в случае ее предоставления по запросу, если объем запрашиваемой и получаемой информации превышает определенный Правительством РФ объем информации, предоставляемой на бесплатной основе. Порядок взимания платы устанавливается Правительством РФ. В случаях превышения установленного объема ответа на запрос оплачиваются расходы на изготовление копий запрашиваемых документов и (или) материалов, а также расходы, связанные с их пересылкой по почте (п. 2 ст. 22). Далее указано, что средства, полученные в качестве платы за предоставление информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления, подлежат зачислению в соответствующие бюджеты бюджетной системы Российской Федерации. Эта же статья в п. 4 предусматривает, что орган, предоставивший информацию, содержащую неточные сведения, обязан безвозмездно по письменному заявлению пользователя информацией, которое должно быть мотивировано, устранить имеющиеся неточности.

В Федеральном законе «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг» сказано, что «условия оплаты услуг устанавливаются законом Российской Федерации». В статье о принципах предоставления услуг предусмотрен заявительный порядок обращения за предоставлением государственных и муниципальных услуг. И одновременно установлена правомерность взимания с заявителей: 1) государственной пошлины за предоставление государственных и муниципальных услуг; 2) платы за предоставление государственных и муниципальных услуг; 3) платы за предоставление услуг, которые являются необходимыми и обязательными для предоставления государственных и муниципальных услуг и «предоставляются организациями, указанными в части 2 статьи 1» данного Федерального закона.

Понять эту формулировку легче, если при этом читать статью 1 Закона. Она гласит, что Федеральный закон регулирует отношения, возникающие в связи с предоставлением государственных и муниципальных услуг соответственно: 1) федеральными органами исполнительной власти; 2) органами государственных внебюджетных фондов; 3) исполнительными органами государственной власти субъектов Российской Федерации; 4) местными администрациями и иными органами местного самоуправления, осуществляющими исполнительно-распорядительные полномочия (далее - органы местного самоуправления). В пункте 2 этой статьи указано, что «действие настоящего Федерального закона распространяется также на деятельность организаций, участвующих в предоставлении предусмотренных частью 1 настоящей статьи государственных и муниципальных услуг». И далее, в пункте 3: «Услуги, предоставляемые государственными и муниципальными учреждениями и другими организациями, в которых размещается государственное задание (заказ) или муниципальное задание (заказ), подлежат включению в реестр государственных или муниципальных услуг и предоставляются в электронной форме в соответствии с настоящим Федеральным законом в том случае, если указанные услуги включены в перечень, установленный Правительством Российской Федерации. Высший исполнительный орган государственной власти субъекта Российской Федерации вправе утвердить дополнительный перечень услуг, оказываемых в субъекте Российской Федерации государственными и муниципальными учреждениями и другими организациями, в которых размещается государственное задание (заказ) субъекта Российской Федерации или муниципальное задание (заказ), подлежащих включению в реестр государственных или муниципальных услуг и предоставляемых в электронной форме в соответствии с настоящим Федеральным законом».

Наряду с этими нормами в Законе имеется специальная статья 8 «Требования к взиманию с заявителя платы за предоставление государственных и муниципальных услуг». Процитируем ее полностью:

«1. Государственные и муниципальные услуги предоставляются заявителям на бесплатной основе, за исключением случаев, предусмотренных частями 2 и 3 настоящей статьи.

2. Государственная пошлина взимается за предоставление государственных и муниципальных услуг в случаях, порядке и размерах, установленных законодательством Российской Федерации о налогах и сборах.

3. В случаях, предусмотренных федеральными законами, принимаемыми в соответствии с ними иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, нормативными правовыми актами субъектов Российской Федерации, муниципальными правовыми актами, государственные и муниципальные услуги оказываются за счет средств заявителя впредь до признания утратившими силу положений федеральных законов, принимаемых в соответствии с ними иных нормативных правовых актов Российской Федерации, нормативных правовых актов субъектов Российской Федерации, муниципальных правовых актов, в соответствии с которыми государственные и муниципальные услуги оказываются за счет средств заявителя».

Одновременно с принятием цитируемого Федерального закона был принят Федеральный закон о внесении изменений в федеральное законодательство в связи с принятием Федерального закона «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг». Законом о поправках предусмотрены изменения в 25 федеральных законах, однако они не затронули вопроса об оплате предоставляемых услуг. Кроме сказанного, необходимо обратиться и к Налоговому кодексу, в котором содержится перечень услуг и перечень пошлин, которые подлежат оплате при получении услуг.

Подчеркнем, что современные информационные технологии способны обслужить любое количество задач, в том числе и в области государственного управления и всех субъектов гражданского общества. Особое значение приобретают так называемые социальные сети, к которым пока относят в основном область взаимодействия индивид — индивид, без ориентации на какой-либо определенный смысл. Печать отмечает, что блоги в настоящее время стали серьезными конкурентами традиционных СМИ. Скорость и интерпретация смыслов стала зависеть от интернет-технологий. К концу 2010 г. в Интернете в целом насчитывалось 2 млрд пользователей. В России к этому времени количество пользователей увеличилось с 3 до 60 млн. Как это отражается на соотношении функций и услуг, которые оказываются в электронной форме государственными и муниципальными органами?

Разницу в стоимости услуг, которые гражданин получает, как говорится, «из окна» и теми же услугами, которые он реализует через Интернет, можно видеть на примере оплаты стоимости жилья, энергоснабжения, водоснабжения. С 1 июня 2010 г. услуги за прием платы по квитанциям пользователей ЖКХ — так называемый банковский процент — возложен на самого плательщика. Стоимость услуги по приему платы за квартиру и пр. не должна превышать 20 руб. Это операция с участием человека. В разных субъектах Федерации банковская комиссия может варьироваться, например, в «Петроэлектросбыте» она составляет 30 руб. Более экономный способ оплачивать такую услугу через банкомат или терминал. «Мосэнергосбыт» рекомендует оплачивать электроэнергию в режиме онлайн с помощью пластиковых карт (зарплатных, кредитных) на своем сайте. В этих случаях оплата услуги производится без комиссии (см. Российская газета, 2011. 25 янв.).


Сайт разработан студией «Диз». Создание сайтов. Разработка. Талдом, Дмитров, г. Дубна, Москва
стальные двери установка Дмитров Талдом Кимры Дубна входные
сантехник Дмитров Талдом район вызов Долгопрудный
сайдинг отделка монтаж Дмитров Талдом Кимры Дубна
Дрова колотые с доставкой Талдом, Талдомский район, Кимры, Дубна
Монтаж котельных Сергиев Посад котлы купить
Топас септик Дубна Кимры Талдом